maratón MTB

Laetitia ROUX

1985, Francia
Su historia
Tras haberlo ganado todo en las competiciones de esquí de travesía, con más de 60 victorias en campeonatos mundiales y en las mejores carreras clásicas del circuito Grande Course, encontró nuevos desafíos en la maratón en bicicleta de montaña durante el verano, tras varios años haciendo carreras en altura. En competición, a Laetitia le preocupa el rendimiento por encima de todo. Es superexigente en cuanto a la calidad, el desempeño y la fiabilidad del equipamiento. La ligereza es su obsesión. Laetitia se unió al equipo Vibram a principios de 2018, con quien ganó y obtuvo un récord en la Patrouille des Glaciers, acabó segunda en Pierra Menta y consiguió dos nuevos títulos en el campeonato mundial. Con la bicicleta de montaña ha ganado la ultramaratón de cuatro días Les Chemins du Soleil. Desde 2020, ha recorrido Europa con un proyecto relacionado con la sostenibilidad llamado Be the change (Sé el cambio) para compartir su conocimiento y mejorar la responsabilidad de todos en el cuidado del medioambiente.